Canal Central a la Torre del Friero
La Canal Central del Friero siempre se dijo que era el corredor más largo de España, casi 1000 metros, a día de hoy esta afirmación apenas se escucha, pero lo que está claro es que es una vía muy larga, casi una "grande course" que dirían los franceses.
La estrategia para afrontarla puede ser muy variada, desde vivaquear en la vega de Asotin, hasta madrugar mucho y comenzar en Cordiñanes. Sea cual sea la estrategia hay que contar con un día muy largo para afrontar este corredor que seguro nos dejará con buen sabor de boca.
Más información, tarifas y contacto:
El punto de encuentro será la localidad de Cordiñanes, aunque hay la posibilidad de ir a vivaquear a la Vega de Asotin para lo que tendríamos que subir la tarde anterior a la escalada con todo el material necesario para pasar allí la noche.
La duración de la actividad dependerá del punto de inicio, pero de todos modos el día de la escalada será un día muy largo. La aproximación desde Cordiñanes a la Vega de Asotín dura unas 2 horas, el corredor tardaremos entre 5 y 7 horas según las condiciones que nos encontremos.
Precio:
Una persona 500€, dos 700€.
Incluye:
servicio de guía de montaña
seguro de accidentes y responsabilidad civil.
todo el material colectivo que se utilice en la actividad (cuerdas, mosquetones, emisora, botiquín)
Listado de material personal necesario:
Casco.
Arnés.
Descensor/asegurador con mosquetón de seguridad.
Cabo de anclaje con mosquetón de seguridad.
Piolets ( con dragoneras o gomas elásticas anti pérdida)
Crampones
Botas rígidas o semirígidas
Linterna frontal.
*Si os faltara algo de esto decírmelo que seguro que os lo puedo prestar yo*).
Equipamiento personal:
Chaqueta impermeable.
Pantalón de montaña .
Chaqueta de fibra o pluma.
Chaqueta de forro polar.
Guantes invierno
Guante fino, gorro y braga para el cuello.
Gafas de sol.
Crema protectora de cara y labios.
Agua (muy recomendable un termo con algo caliente) y comida para el día de la escalada.